mediaresepku.blogspot.com - Resep mudah dan praktis cara membuat masakan tradisional pais ayam enak bingit. Haloo… ketemu lagi dengan kami, orang baik yang gemar berbagi resep (wkwkwk). Para pembaca setia kami, sebelumnya resep gulai ayam yang khas dari daerah Sumatra Utara menjadi sesuatu yang luar biasa untuk di bahas. Nah, sekarang tidak kalah enaknya nih,,, yaitu pais ayam yang sangat terkenal.
Jika anda membutuhkan resep makanan atau masakan kuliner khas nusantara, tentu anda bisa menjadikan blog kami menjadi salah satu referensi resep yang pas untuk anda di manapun berada. Contohnya masakan yang kami bahas malam ini, yaitu pais ayam yang merupakan olahan dari daging ayam, serta bumbu dan rempah-rempah seperti bawang putih, ketumbar, merica, dan lain-lain.
Omong-omong soal pais ayam, pasti agan dan sista langsung terbayang suasana pegunungan yang asri dan udara yang sejuk yang ada di puncak bandung. Kembali ke laptop nih,,, xixixi. Sebenarnya banyak jenis bahan yang bisa di olah menjadi pais, tapi kali ini kita lihat yukk resep tradisional dan cara mudahnya membuat pais ayam khas Jawa Barat.
Jika anda membutuhkan resep makanan atau masakan kuliner khas nusantara, tentu anda bisa menjadikan blog kami menjadi salah satu referensi resep yang pas untuk anda di manapun berada. Contohnya masakan yang kami bahas malam ini, yaitu pais ayam yang merupakan olahan dari daging ayam, serta bumbu dan rempah-rempah seperti bawang putih, ketumbar, merica, dan lain-lain.
Omong-omong soal pais ayam, pasti agan dan sista langsung terbayang suasana pegunungan yang asri dan udara yang sejuk yang ada di puncak bandung. Kembali ke laptop nih,,, xixixi. Sebenarnya banyak jenis bahan yang bisa di olah menjadi pais, tapi kali ini kita lihat yukk resep tradisional dan cara mudahnya membuat pais ayam khas Jawa Barat.
Bahan-bahan untuk memasak pais ayam:
- 1 ekor ayam, potong jadi 8
- 1 sendok teh asam jawa dan garam untuk melumuri
- 6 – 7 lembar daun salam
- 3 – 4 batang serai, bagi 2, memarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumiss
- 350 cc santan dari 1 butir kelapa daun pisang untuk pembungkus makanan/masakan
Bumbu yang harus dihaluskan :
- 3 buah bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- ¼ sendok teh jintan bubuk
- ½ sendok teh merica
- 8 buah kemiri yang sudah di sangrai/digoreng
- ½ sendok makan lengkuas
- 1 sendok teh kunyit
- 6 buah bawang merah
- garam dan gula menurut selera
Cara membuat pais ayam enak:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan batang serai sampai tercium aroma harum, lalu masukkan ayam yang sudah dilumuri asam dan garam, aduk-aduk sampai ayam kaku. Jangan lupa masukkan juga santan, aduk sekali-sekali sampai ayam setengah matang.
- Ambil 1 – 2 helai daun pisang, kemudian isi dengan 1 lembar daun salam dan 1 batang serai, masukkan juag 3 – 4 potong ayam, lalu gulung daun pisangnya dan kemudian semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Panggang sampai ayam matang dan kering merata.
Hmm.. gimana mantap kan resep pais ayam lezat nya?, itu harapan kami semoga anda puas. Jangan khawatir kami akan selalu berusaha memberikan kumpulan resep asli Indonesia yang tiada duanya. Oiya bro dan sist, makasih ya sudah mampir lagi di blog kami, semoga kita semua sehat selalu dan terus bisa menikmati makanan maknyuss lainnya. Baca juga resep gulai ayam spesial ala koki terkenal.
0 komentar:
Posting Komentar