Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 21 Desember 2014

Resep dan Cara Membuat Rujak Pengantin Mudah Rasa Nikmat dan Maknyuss

Resep Masakan Indonesia - Siapa yang tau apa itu rujak penganten? Rujak pengantin adalah masakan yang bahan dasarnya dari olahan sayuran, dan merupakan salah satu masakan khas Jakarta. Kombinasi bahan dan bumbu seperti kentang, daun selada, sayur kol, tahu, emping dan lainnya membuat rujak penganten memiliki rasa yang enak dan menjadi populer di masyarakat Indonesia pada umumnya. 

Kalau sebelumnya anda sudah menyimak dan memasak Resep Dan Cara Membuat Perut Cuka Khas NTT Enak, tidak ada salahnya hari ini anda mencoba memasak sendiri rujak pengantin. Untuk itu, berikut kami memberikan resep mudah dan praktis membuat Rujal Pengantin spesial.

Bahan-bahan untuk memasak rujak pengantin :

  • 300   gram kentang, kukus/ rebus sampai matang 
  • 250   gram ketimun, iris melintang setebal ½ cm 
  • 250   gram kol, buang tulang daun-nya dan kemudian diiris halus-halus 
  • 200   gram daun selada, iris kasar 
  • 2       buah tahu besar, goreng, potong 1 X 1 X 3 cm 
  • 50     gram emping, goreng, tiriskan 
  • 3       butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
 
    bahan membuat rujak pengantin,bumbu rujak penganten,resep kue rujak penganten,bahan saus rujak penganten,comments rujak penganten,resep rujak penganten,resep rujak penganten enak,resep salad penganten,cara memasak rujak pengantin,rujak pengantin pedas,rujak pengantin nikmat,masakan indonesia,kuliner nusantara,resep masakan vegetarian

    Bahan dan cara membuat saus rujak pengantin :

    • 2 – 3 sendok makan cuka 
    • 1 – 2 sendok tehh garam 
    • 3 – 4 sendok makan gula pasir 
    • 200   cc air matang
    haluskan :
    • 200   gram kacang tanah 
    • 100   gram ebi, sangrai 
    • 8       buah cabai merah, rebus sampai matang

    Cara membuat rujak pengantin spesial :

    1. Campurkan semua bahan untuk sau sampai rata dan mengental 
    2. Susun di dalam pinggan ; daun selada, kol, ketimun, tahu, dan telur, tuangi saus, taburi emping. 
    3. Selanjutnya sudah bisa kita hidangkan dan menikmatinya.
    Hmm… enakkan?? Cara membuatnya-pun mudah dan praktis. Besar harapan kami agar anda puas memasak masakan dengan resep dari kami, dan kembali lagi mengunjungi artikel kami yang lainnya.Trimakasaihh sudah mampir, dan salam hangat dari kami untuk melestarikan kuliner nusantara.

    0 komentar:

    Posting Komentar