Resep Spaghetti Sauce Bolognaise Italy - Dari judul namanya saja sudah dapat ditebak masakan Spaghetti berasal dari negara mana yaitu Italy. Negara Italy memang sangat terkenal dengan makanan pastanya salah satunya Spaghetti. Saus bolognaise memang lekat hubungannya dengan spaghetti. Jenis saus ini memang cukup populer dibandingkan sauce spaghetti lainnya. Kualitas dan cita rasa sause untuk spaghetti disesuaikan dengan lidah penikmatnya.
Pemilihan Sauce untuk Spaghetti tergantung selera para penikmatnya. Kali ini kami akan berbagi Resep Spaghetti Sauce Bolognaise Italy yang lebih memilih untuk menggunakan sauce bolognaise sebagai pelengkap spaghetti yang nikmat. Rasa yang dapat dinikmati dari spaghetti sauce bolognaise memiliki keunikan tersendiri, rasa yang kuat dari sauce bolognaise mampu memberikan kelezatan pada spaghettinya.
Dengan berkembangnya menu masakan praktis ternyata spaghetti menjadi salah satunya. Banyak dijumpai segala produk kemasan spaghetti dan sauce bolognaise di supermarket. Meskipun produk kemasan lebih praktis namun cita rasanya jelas jauh berbeda dengan hasil yang orisinil bikin sendiri dan pastinya juga lebih dijamin kadar kesehatannya karena tanpa bahan pengawet. Mari kita mencoba bersama membuat Resep Spaghetti Sauce Bolognaise Italy sendiri yang tak kalah lezat.
Spaghetti Sauce Bolognaise Italy |
Bahan Spaghetti Italy :
- 4oo gram spaghetti
- 1 liter air
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt garam
Bahan Sauce Bolognaise Italy :
- 200 gram daging sapi (giling dengan yang ada lemaknya)
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah bawang bombay, potong bulat
- 150 ml air
- 100 gram saus tomat
- 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
- 1 sdt merica bubuk
- 100 gram keju parut (pelengkap)
Cara Membuat Spaghetti Sauce Bolognaise Italy :
- Rebus Spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam secukupnya. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi yang telah digiling, masak hingga berubah warna
- Tambahkan saus tomat dan tomat yang telah dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih
- Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental
- Cara penyajiannya, sediakan piring saji kemudian letakkan spaghetti di atasnya dan rapikan, lalu beri sauce bolognaise yang sudah jadi di atas spaghetti, selanjutnya taburi keju parut di atas spaghetti sauce bolognaise. Sajikan disaat hangat
Menu masakan Spaghetti Sauce Bolognaise Italy sudah dapat dinikmati bersama keluarga tercinta dirumah. Ingat segala masakan yang dimasak oleh tangan kita sendiri itu lebih baik dari pada makanan yang sudah siap saji (praktis) karena kita bisa jamin kualitas dan kebersihannya dapat kita ketahui secara langsung. Kami telah menyajikan Cara Membuat dan Resep Spaghetti Sauce Bolognaise Italy yang lezat dan nikmat, selamat mencobanya dan nikmati kelezatannya bersama keluarga. Bagi anda yang pecinta masakan nusantara silahkan di coba Resep Sambal Goreng Ati Ampela dan tengok juga artikel kami lainnya. Semoga bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar