mediaresepku.blogspot.com - Hai bunda, pembaca setia kami yang selalu doyan makan nasi goreng mantap (hehheehe). Kami yakin anda suka masakan nasi goreng, karena rasanya yang khas dan enak.
Cara membuat nasi goreng mudah dan sederhana, tapi rasanya enak dan memiliki pengemar/ fans berat penyantap masakna. Sering menu masakan ini dkatakan sebagi salah satu kuliner nusantara, itu karena terdapat paduan bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia yang membuat nasi goreng memiliki rasa yang nikmat dan khas.
Kita mudah menemukan rumah makan atau restoran di Indonesia yang menjual menu masakan nasi goreng spesial. Karena anda sudah penasaran untuk segera menyantap, yuk langsung aje kita masak dengan panduan resep mudah dan praktis dari kami berikut ini.
Nasi Goreng Telur Mata Sapi
- 600 gram nasi dingin
- 1-2 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan, untuk menumis
Bumbu nasi goreng spesial (dihaluskan):
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3-5 buah cabai merah
- ½ sendok teh terasi
Cara membuat nasi goreng telur mata sapi:
- Pertama tumis bumbu sampai harum dan matang.
- Kemudian masukkan nasi dan kecap, aduk rata dan nasi menjadi panas. Lalu angkat dan hidangkan bersama telur mata sapi, irisan ketimun dan bawang goreng akan menambah cita rasa tersendiri.
Nasi Goreng Khas Betawi
Bahan-bahan untuk memasak nasi goreng betawi:
- 600 gram nasi dingin
- 1-2 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan, untuk menumis
- 150 gram daging kambing cincang
Bumbu nasi goreng betawi (dihaluskan):
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3-5 buah cabai merah
- ½ sendok teh terasi
Cara membuat nasi goreng betawi:
- Pertama masak terlebih dahulu daging kambing yang sudah di cincang tentunya. Kemudian tumis bumbu sampai harum dan matang.
- Kemudian masukkan nasi, kecap,dan daging kambing cincang yang d aduk rata dan nasi menjadi panas.
- Lalu angkat dan hidangkan,tambahkan risan ketimun dan bawang goreng akan menambah cita rasa tersendiri.
Catatan :
Untuk membuat nasi goreng ( olahan dari beras ) yang lezat, sebaiknya gunakan nasi yang di masak dan di diamkan sampai benar-benar dingin.
Lebih baik lagi menggunakan nasi yang telah meninap semalam/ nasi yang di persiapkan sehai sebelum membuat nasi goreng. Sebab, jika menggunakan nasi baru, hasilnya kurang bagus yaitu butir-butir nasi mudah patah, hancur dan melekat pada wajan penggorengan.
Bagi pemula yang baru memasak nasi goreng, hal yang di jelaskan di atas harus benar-benar diperhatikan agar hasil nasi goreng yang dimasak nantinya bisa baik dan sesuai harapan. Baca juga artikell sebelum inii , yaitu ; Resep dan Cara Membuat Nasi Uduk Mntapp dan Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning. Trims sudah mampir di blog kami yang sederhana ini, semoga resepnya bermanfaat untuk anda dimanapun berada.
Lebih baik lagi menggunakan nasi yang telah meninap semalam/ nasi yang di persiapkan sehai sebelum membuat nasi goreng. Sebab, jika menggunakan nasi baru, hasilnya kurang bagus yaitu butir-butir nasi mudah patah, hancur dan melekat pada wajan penggorengan.
Bagi pemula yang baru memasak nasi goreng, hal yang di jelaskan di atas harus benar-benar diperhatikan agar hasil nasi goreng yang dimasak nantinya bisa baik dan sesuai harapan. Baca juga artikell sebelum inii , yaitu ; Resep dan Cara Membuat Nasi Uduk Mntapp dan Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning. Trims sudah mampir di blog kami yang sederhana ini, semoga resepnya bermanfaat untuk anda dimanapun berada.
0 komentar:
Posting Komentar