Resep Kumpulan Kue Kering Lebaran Terbaru - Seperti resep yang saya bagikan sebelum nya , untuk menyambut lebaran idul fitri yang akan datang beberapa bulan lagi saya akan mengumpulkan beberapa resep kue kering yang enak untuk di sajikan saat lebaran nanti . aneka kue kering lebaran memang tidak ada matinya yah ? begitu banyak macam bentuk dan variasi nya . mulai dari yang berwarna putih , coklat , kuning , merah , hijau dan sebagainya yang di sajikan di meja tamu saat lebaran nanti .
Warna warni kue kering memang sangat menggoda selera kita untuk segera menikmatinya yah ? memiliki rasa asin , manis , gurih dan enak mungkin itu sebutan yang sangat tepat untuk aneka kue kering lebaran ini . selain kacang goreng , saat lebaran idul fitri tiba kayanya kurang afdol deh jika kita tidak menyajikan aneka kue kering lebaran di meja tamu . saudara atau tamu yang berkunjung ke rumah kita pun pasti nya akan merasa senang karena lidah mereka sudah di majakan dengan aneka kue kering lebaran yang kita sajikan di meja tamu .
Biasa nya aneka kue kering lebaran di sajikan dengan segelas air sirup yang memiliki aneka macam rasa yang segar . dari rasa jeruk , melon , apel , mangga dan sebagainya . hhm nyuumi , pastinya akan menambah selera nabsu makan kita untuk segera menghabiskan isi toples-toples kue kering lebaran hehehehe . anda juga pasti suka dengan aneka kue kering lebaran kan ?
Mungkin untuk sebagian orang memilih untuk membelinya di toko-toko kue atau di tempat belanja lainnya . padahal dengan sedikit kerja keras dan sedikit waktu kita dapat membuatnya sendiri dirumah loh . dapat membuatnya juga cukup mudah dan tidak sulit . dan yang terpenting rasa nya akan jauh lebih enak dan nikmat karena di buat dengan bumbu tambahan yaitu bumbu kasih sayang .
Dan yang terpenting dalam membuat kue kering lebaran sendiri dirumah juga akan menghemat pengeluran saat lebaran nanti . karena bahan-bahan yang dibutuhkan pun cukup ekonomis dan mudah di dapat . anda dapat membeli bahan-bahan yang dibutuhkan di toko khusus bahan-bahan kue atau di tempat belanja lainnya yang terjangkau dari tempat anda . untuk lebih jelasnya dari bahan-bahan dan cara membuat aneka resep kue keringnya silahkan lihat resep nya dibawah ini .
Resep Kumpulan Kue Kering Lebaran Terbaru
Resep Kue Bangkit Nikmat
Bahan-bahan Kue kering Bangkit Enak :
- Margarine 100 gram
- Tepung sagu tani 300 gram
- Gula halus 50 gram
- Kuning telur 1 butir
- Susu encer 2,5 gram
- Keju parut 50 gram
Cara Membuat Kue Bangkit Enak :
- Pertama kocok margarin dan gula halus terlebih dahulu , tambahkan kuning telur , aduk hingga rata . tuang susu encer , aduk lalu masukkan keju parut , aduk hingga rata .
- Kemudian tambahkan tepung , aduk hingga rata . lalu cetak menurut selera anda lalu panggang dalam oven sampai matang .
- Selesai , tunggu hingga dingin sajikan .
Resep Kue Kering Semprit Susu Nikmat
Bahan-bahan Kue Kering Semprit Susu Nikmat :
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung maizena 15 gram
- Susu bubuk 30 gram
- Gula halus 100 gram
- Mentega 125 gram
- Kuning telur yang sudah direbus 2 butir
Cara Membuat Kue Kering Semprit Susu Nikmat :
- Pertama campurkan terigu , maizena dan susu bubuk lalu ayak .
- Kemudian kocok mentega dan gula halus hingga lembut , masukkan kuning telur rebus lalu kocok hingga rata . masukkan ayakan campuran tepung terigu , aduk sampai benar-benar rata .
- Selanjutnya bentuk adonan dengan cetakan semprit sesuai selera anda lalu susun dalam loyang yang di olesi tipis dengan mentegadan taburi sedikit tepung . lalu beri juga gula hias warna warni digunakan sebagai topingnya .
- Terakhir panggang dalam oven selama 20 menit hingga adonan kue matang .
- Angkat , biarkan kue kering dingin lalu sajikan .
Resep Kue Nastar Enak Mantap
Bahan-bahan Kue Nastar Enak Mantap :
- Mentega 250 gram
- Gula halus 50 gram
- Kuning telur 3 butir
- Tepung terigu 250 gram
- Tepung Maizena 25 gram
- Susu bubuk 1 sendok makan
- Pewarna makanan sehat sesuai dengan selera , optional .
Selai Nanas Kue Nastar Enak Mantap :
- Nanas parut 1 kilo gram
- Gula pasir 200 gram
- Cengkeh 4 buah
- Kayu manis 1 sendok teh
- Sari jeruk 1/2 sendok teh
- Daun jeruk 2 lembar
Olesan Kue Nastar Enak Mantap :
- Kuning telur 2 butir
- Cengkeh utuh 50 gram
Cara Membuat Kue Nastar Enak Mantap :
- Pertama kocok mentega dan gula hingga lembut , tambahkan telur satu persatu sambil teruk dikocok .
- Lalu tambahkan terigu , maizena , dan susu bubuk , aduk hingga benar-benar rata lalu sisihkan .
- Untuk bahan selai : Panaskan nanas parut yang sudah anda siapkan tadi , gula cengkeh , kayu manis , sari jeruk dan daun jeruk . aduk hingga adonan kering .
- Selanjutnya ambil satu sendok teh adonan , pipihkan dan beri selai nanas , kemudian bulatkan . beri hiasan cengkeh , dan olesi dengan kuning telur , letakkan di atas loyang yang telah di olesi dengan margarin .
- Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit lalu angkat .
- Biarkan dingin , lalu sajikan .
Kue Coklat Lezat Enak
Bahan-bahan Kue Coklat Lezat Enak :
- Terigu 150 gram
- Maizena 15 gram
- Coklat bubuk kualitas bagus 10 gram
- Gula halus 100 gram
- Susu bubuk 20 gram
- Margarin 125 gram
- Kuning telur yang sudah direbus matang 2 butir
Cara Membuat Kue Coklat Lezat Enak :
- Pertama campurkan tepung terigu , maizena , coklat bubuk dan susu bubuk , ayak sampai menyatu lalu sisihkan .
- Kemudian kocok margarine dan gula halus hingga lembut , masukkan kuning telur rebus , kocok hingga merata . masukkan campuran adonan tepung yang sudah di ayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata .
- Selanjutnya siapkan loyang , olesi tipis dengan margarine dan jangan lupa taburkkan pula bubuk coklat tipis ke dalam permukaan loyang .
- Terakhir cetak adonan menurut dengan selera anda , susun dalam loyang lalu beri topping apa saja . panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang .
- Angkat lalu biarkan dingin , susun dalam toples lalu sajikan .
Resep Kue Kering Lontong Paris Mantap
Bahan-bahan Kue Kering Lontong Paris Mantap :
- Mentega 250 gram
- Gula halus 75 gram
- Telur 1 butir
- Tepung terigu 300 gram
- Maizena 2 sendok makan
Lapisan Karamel Kue Kering Lontong Paris Mantap :
- Gula
- Air mendidih
- Kacang tanah ( dicincang lalu sangrai )
Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris Mantap :
- Pertama kocok mentega dan gal halus sampai putih , masukkan telur . lalu masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit , aduk hingga rata .
- Selanjutnya cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari , letakkan dalam loyang yang sudah di olesi oleh mentega . panggang dalam suhu 160 sampai 180 derajat celcius selama 30 menit .
- Untuk Lapisan Kue Kering Lontong Paris Mantap : Panaskan gula di atas api yang kecil , aduk hingga meleleh dan berubah warna menjadi keemasan . masukkan air mendidih sedikit demi sedikit . setelah itu , masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup oleh karamel . matikkan api dan angkat kue lalu gulingkan ke dalam wadah yang berisi kacang .
- Biarkan dingin lalu sajikan .
Selesai , itu lah kumpulan dari beberapa resep kue kering yang enak dan mantap . anda tingga pilih resep kue kering mana yang akan anda sajika di rumah untuk keluarga tercinta . silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kumpulan Kue Kering Lebaran Terbaru ini . buka juga info resep aneka kue kering lainnya yang saya bagikan sebelumnya seperti Resep Aneka Kue Kering Lebaran Enak yang wajib anda coba buat juga dirumah . semoga bermanfaat , sekian :)
0 komentar:
Posting Komentar