Sate maranggi merupakan salah satu masakan khas daerah sunda yang memiliki cita rasa yang khas karena sate ini memiliki aroma dan juga rasa yang nikmat untuk di hidangkan di rumah. Resep masakan sunda sate maranggi sangat enak karena menggunakan daging sapi pilihan yang di balit dengan bumbu bumbu sate khas daerah sunda.
Sate ini sangat mudah untuk di buat, dan akan terasa lebih enak apabila anda tehu resep dan cara membuat sate maranggi yang satu ini. Sate maranggi yang sangat nikmat dan memiliki cita rasa yang khas dapat anda buat sendiri di rumah dengan menggunakan resep masakan sunda sate maranggi dari website ini
Resep Masakan Sunda
Berikut ini merupakan salah satu resep masakan sunda sate maranggi yang dapat anda sajikan dan anda hidangkan sendiri di rumah.baca juga Tips Membuat Resep Bolu Kukus Mekar dan Lembut
Bahan bahan yang dibutuhkan
- 1/2 kg daging sapi has
- 50 gr ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/4 kg gula merah
- 1 ruas jahe
- Satu set tusukan satu
- ½ sendok teh garam
- Arang batok untuk membakar
Langkah langkah membuat sate maranggi :
- Yang pertama ketumbar digoreng tanpa minyak sampai wanginya keluar
- Selanjutnya, potong-potong kotak daging sapi sesuai dengan ukuran tusuk sate
- Haluskan ketumbar dengan uleg guleg
- Haluskan semua bawang (bisa menggunakan bantuan blender)
- Iris tipis tipis gula merah dan juga jahe
- Campur semua bahan diatas, aduk sampai rata sebagai bahan untuk rendaman daging
- Rendam daging selama 2 jam kurang lebih, sampai bumbu benar benar meresap
- Setelah direndam kemudian tusuk tusuk daging sate sesuai dengan selera
- Siapkan beberapa arang untuk membakar
- Setelah semua daging selesai di tusukan, dan arang sudah panas lalu sate siap di bakar
0 komentar:
Posting Komentar