Cara Membuat Misoa Goreng - Misoa goreng merupakan salah satu makanan pokok yang dikreasikan menjadi jajanan atau snack ringan yang enak dan gurih. Memiliki bahan utama misoa yang dicampur daging giling, cincangan wortel dan daun bawang layaknya bakwan membuat misoa goreng menjadi gorengan yang special.
Berbicara misoa, saat ini ada 2 cara membuat misoa goreng yang resepnya bertebaran di grup masakan Facebook, Instagram dan juga google. Salah satunya adalah misoa goreng yang dibuat seperti adonan bakwan yang langsung digoreng.
Dan yang kedua adalah misoa goreng yang dibuat dengan cara dikukus terlebih dahulu, kemudian potong kotak adonan, celup ke dalam kocokan telur lalu di goreng ke dalam minyak panas yang cukup banyak.
Baca Juga : Resep Udang Goreng Bihun By DapurwafdaSeperti judulnya resep dan cara membuat misoa goreng ekonomis, saat ini kami akan membagikan salah satu resep misoa goreng andalan favorit keluarga yang proses pembuatannya tidak pakai ribet dan tentunya ekonomis, karena bahan-bahan yang digunakan disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur.
Walaupun begitu, rasa dari misoa goreng ini enak, gurih dan renyah loh! Sangat cocok untuk camilan yang dimakan dengan cabai rawit dan saus, atau bisa juga dijadikan lauk makan sehari-hari kalau lagi darurat heheheh.
Simak Juga : Resep Pastel Goreng Isi Sayur Daging Komplit ala DapurwafdaLangsung saja yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Misoa Goreng Praktis seperti berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Misoa Goreng Ekonomis
Cara membuat Misao Goreng - @cynthiahali |
Bahan-bahan Misoa Goreng :
- Misoa 100 gram, rendam air hangat
- Wortel 100 gram, potong korek api (kalau saya diserut saja biar cepat)
- Daun bawang secukupnya, iris halus
- Udang kupas 100 gram, dihaluskan
- Telur 1 butir
Bumbu Halus Misoa Goreng :
- Bawang putih 2 siung
- Garam secukupnya
- Merica Secukupnya
Cara Membuat Misoa Goreng :
- Pertama-tama campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
- Selanjutnya sendokkan adonan ke dalam minyak panas, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang.
- Lakukan terus sampai adonan habis.
- Angkat, lalu tiriskan di atas tisu agar minyak sedikit terserap.
- Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar