Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 16 Oktober 2017

Resep Masakan Jawa Yang Enak Banget

Nih ada satu lagi resep masakan asal jawa yang memiliki cita rasa lokal dengan campuran rempah rempah pilihan. Masakan ini adalah masakan khas jawa yakni garang asem. Garang asem merupakan salah satu masakan khas jawa yang memiliki cita rasa yang khas.

Untuk ibu-ibu yang ingin mencoba membuat garang asem , ibu ibu sekalian bisa membacanya dari website ini karena di website ini ibu-ibu semua dapat membaca resep masakan jawa yang enak seperti garang asem.

Resep Masakan Jawa Yang Enak Banget

Garang asem sangat nikmat karena di campur dengan rempah pilihan khas jawa yang memiliki rasa yang sangat nikmat. Selin itu tekstur ayamnya yang sangat lembut menggoda bibir dan lidah untuk nambah lahi dan lagi.

Resep Masakan Jawa Yang Enak Garang Asem


Nah tidak basa-basi ligi ini dia resep masakan jawa yang enak garang asem khas jawa yang memiliki rasa sedap gurih, asin dan manis yang pas dengan racikan bumbu tradisonal khas jawa yang sangat nikmat

Bahan yang dibutuhkan :

  • 1 ekor ayam (potong beberapa bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 buah tomat hijau
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 8 buah rawit
  • 8 buah cabe merah kriting
  • Jahe
  • Lengkuas
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Daun sereh secukup nya
  • Air secukupnya
  • Santan kara
  • Gula, garam, kaldu ayam
  • Daun pisang dan plastik untuk membungkus
baca juga Resep Masakan Jawa Tengah Bubur Candil

Cara membuat :

  1. Pertama tama cuci bersih ayam terlebih dahulu, lalu lumuri dengan jeruk nipis n sedikit garam,
  2. Diamkan ayam kurang lebih selama 15 menit
  3. Iris semua bumbu dan panaskan sedikit minyak,
  4. Tumis bawang merah dan putih hingga harum,
  5. Lalu masukan cabai, jahe, lengkuas, salam, sereh n daun jeruk, lalu tumis hingga wangi
  6. Selanjutnya masukan ayam, dan aduk-aduk hingga ayam
  7. Tambahkan air secukup nya lalu masak hingga ayam setengah matang
  8. Tambahkan santan, dan koreksi rasa
  9. Tambahkan juga dengan gula garam n kaldu ayam,
  10. Lalu matikan api, masukan tomat hijau dan aduk
  11. Siapkan daun pisang dan bungkus tiap bagian ayam dengan menambahkan bumbu tumis,
  12. Beri kuah secukup nya, dan cabe rawit lalu staples bungkusan daun pisang
  13. Panaskan dandang dan kukus ayam selama kurang lebih 1/2 jam,
  14. Angkat dan sajikan saat masih hangat

0 komentar:

Posting Komentar