Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan rempah rempah sehingga selalu menghasilkan masakan dengan cita rasa yang sangat tajam khas indonesia. Salah satu masakan nusantara yang memiliki cita rasa khas indonesia adalah tumis kangkung.
Tumis kangkung menggunakan bumbu bumbu dapur yang dapat di temukan semuanya i indonesia. Rempah rempah yang di perlukan untuk membuat tumis kangkung dapat menciptakan rasa dan aroma yang khas dan juga sedap
Pada kesempatan ini saya ingin memberikan salah satu resep masakan indonesia tumis kangkung yang paling nikmat dan sedap. Resep ini merupakan salah satu resep turun temurun yang memiliki cita rasa yang khas.
Resep Masakan Indonesia
Dengan mengikuti resep masakan indonesia cara membuat tumis kangkung akan membuat masakan tumis kangkung anda menjadi lebih nikmat dan sedap. Langsung saja berikut ini langkah langkahnya.
Bahan bahan yang dibutuhkan :
- 1 ikat kangkung cuci bersih
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 5 cabe rawit
- 1 sachet saori saos tiram
- 1 ruas jari jahe geprek
- 1 sdm mentega (minyak goreng)
baca juga Resep Nasi Goreng Spesial
Langkah langkah mmebuat tumis kangkung :
- Pertama tama, iris dahulu bawang merah dan juga bawang putihkan lalu sisihkan keduanya
- Selanjutnya pilah pilah daun kangkung dan pisahkan daun kangkung dari batangnya
- Siapkan pan atau penggorengan, berikan mentega dan panaskan sebentar
- Lalu tumis irisan irisan di atsa dan tambahkan jahe secukupnya supaya lebih sedap
- Setelah tumisan bumbu terasa sudah harum , lalu masukkan batang kangkung terlebih dahulu.
- Setelah batang kangkung sudah layu lalu masukkan daun kangkung dan aduk sebentar
- Berikan saos tiram (bisa saori , dll)
- Aduk lagi kurang lebih selama 2 hingga 3 menit
- Setelah itu angkat dan sajikan selagi hangat.
- Tumis kangkung siap di sajikan.
Resep tumis kangkung di atas merupakan salah satu resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan memiliki cita rasa yang khas indonesia. Dengan menggunakan resep di atas di jamin tumis kangkung akan terasa nikmat
0 komentar:
Posting Komentar